В тихом полумраке комнаты сидело несколько фигур: я, два моих друга и новая девочка, которую толком ещё никто не знал. Весёлые разговоры давно закончились и кто-то предложил начать рассказывать страшилки и все хором подхватили эту идею, один я остался в стороне, не желая говорить ни «за», ни «против». На самом деле, я не фанат подобных историй, но казаться в компании белой вороной не хотелось, оттого я просто неуверенно улыбнулся, когда один мой друг посмотрел на меня с немым вопросом. В конце концов, я могу думать о чём-то другом, пока они делятся своими страшными историями.

- Это произошло в один из дождливых дней после занятий... - таинственным голосом проговорила девочка, которая, как оказалось, и предложила рассказывать страшные истории. Её голос был тихий, спокойный, словно она рассказывала эту историю уже тысячу раз и будто сама присутствовала при всех этих событиях. - Заботливая учительница, спеша вниз по лестнице, потеряла опору под ногами и упала... она умерла. Вы ведь все слышали эту историю?

Все ребята, в том числе и я, отрицательно покачали головой. Нам, действительно, впервые приходилось слушать эту историю.

- На месте академии Кисараги, где мы сейчас находимся, раньше было построено другое учебное заведение. Здесь была начальная школа Тендзин. Тот страшный инцидент сильно обеспокоил директора. Знаете, он заботился о школе, как о собственном ребенке. После смерти женщины, странные инциденты последовали один за другим, в конце концов, было принято решение о закрытии школы. Директор был настолько потрясен потерей своего драгоценного ребенка, что в день закрытия... он поднялся на крышу и сбросился вниз, насмерть. Люди решили, что Тендзин проклят. Это была лишь последняя из множества смертей, произошедших там, поэтому здание снесли. Вот такая история.

- Это и правда основано на реальных событиях или ты прочитала в Интернете? - неуверенно поинтересовался я.

Рассказчица только подняла на меня свои большие чёрные глаза, заправила за ухо прядь длинных смольно-чёрных волос и... улыбнулась так, что по всему моему телу прошла волна колючих мурашек, оставляя мой вопрос без ответа...


ИСТОРИЯ ШКОЛЫ ТЕНДЗИН
20 июля 1953 года в начальной школе Тендзин была найдена мертвая двадцатисемилетняя женщина - Ёшике Шинозаки. По заключению врачей было установлено, что она упала с лестницы, сломав шею. Единственная дочь погибшей медсестры была объявлена пропавшей без вести.

18 сентября 1973 года славное имя начальной школы Тендзин вновь окрасилось в цвет крови. Около семи часов вечера в здании школы были обнаружены тела ранее похищенных детей. В дальнейшем выяснилось, что с ними был обнаружен невменяемый учитель, держащий в своих руках окровавленные ножницы. У каждого трупа был удален язык и нанесенные увечья были настолько жестокими, что их просто невозможно описать.

С тех пор, спустя несколько месяцев, в школе была найдена повесившаяся ученица. Через пару месяцев после её смерти в школьном спортзале были найдены ещё двое учеников со вспоротыми животами. Между этими происшествиями было несколько самоубийств, совершенных, преимущественно ночью.

Естественно, что такое не могло не обеспокоить родителей тех детей, которые учились в начальной школе Тендзин. Слухи о том, что учебное заведение проклято, расползались с невероятной скоростью и уже спустя полтора года после страшного убийства детей учителем, количество учеников в школе убавилось почти в половину. Большинство учителей, так же, ушли, дабы гарантировать себе безопасность собственной жизни.

Вскоре школа стала не способной исполнять свои прямые обязанности - обучать детей. Почти все учителя покинули школу, осталась лишь малая часть учеников. Было принято решение о закрытии школы. Директор, не в силах смириться со "смертью" своего детища, покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши школы. Вскоре после закрытия здание школы Тендзин снесли.

Спустя двадцать лет об этой грустной истории все забыли, а на месте бывшей начальной школы была построена академия Кисараги. По началу она не пользовалась особым успехом из-за суеверности японцев, но затем, завоевав признание непосредственно в сфере образования и доказав свой высокий уровень, академия начала принимать большое количество студентов ежегодно. Спустя еще сорок лет про происшествия прошлого века окончательно забыли.

В 2013 году группа японских подростков совершила ритуал вечной дружбы Сачико-сан. тогда имевший большую поулярность в Интернете из-за различных страшных слухов. По их рассказам, они оказались в той самой школе Тендзин, нашли разгадку тайны и смогли выбраться в свой мир. Им бы, наверное, поверили и их родные, и люди, читающие их рассказы в сети, но их истории повсеместно называли выдумками, снами, галлюцинациями... Ведь они называли имена своих «друзей», которые якобы погибли в той школе. Имена людей, которых никогда не существовало в нашем мире...

Конечно, все это легенда, но, кто знает, если верить рассказам «вернувшихся», ритуал дружбы Сачико-сан работает. Если набрать в любом поисковике это название, то вы, непременно, получите условия выполнения ритуала. Но рискнете ли вы на самом деле совершить его? Поверите и в тот бред, что рассказывали подростки или выберете свой путь и отправитесь в проклятую школу Тендзин?..